Próximo 135º cuartel Slow Food Bilbao-Bizkaia: Visita a Tolosaldea con Rafa Gorrotxategi, Jorge Justel Castaño Y Roberto Ruiz

Publicado en Noticias
0

El sábado, 13 de julio, saldremos en coche para estar a las 10:30h en la chocolatería de Rafa Gorrotxategi (Polígono Industrial Usabal 14, 20400 Tolosa).  Allí nos recibirá Rafa Gorrotxategi con una taza de cacao y realizaremos una visita a las instalaciones.

«Rafa Gorrotxategi es la tercera generación de la Familia Gorrotxategi. Trabajó con su padre José Mari Gorrotxategi y se formó en confiterías de gran prestigio, entre las que se encuentran tres de las mejores del mundo en Pastelería y Chocolatería: Antonio Escribá (El Mago del Chocolate) en Barcelona, Robert Linxe de la Maison du Chocolat en París y Pastelería Totel de Paco Torreblanca en Elda (Alicante).

rafa.png

Enamorado del chocolate y de su historia, durante más de 30 años ha ido adquiriendo una espectacular colección de enseres, que ahora nos muestra en su museo del chocolate»

Después de la visita realizaremos un taller de Panettone a cargo de Jorge Justel Castaño, de Ireks Ibérica.

Tendremos la oportunidad de ver las distintas fases de la elaboración del Panettone y tendremos una visita guiada al Museo del Chocolate.

Sobre las 13:00h saldremos de nuevo en coche a visitar la Bodega Hika (Barrio Otelarre 40, 20150 Villabona) donde Roberto Ruiz nos recibirá con un aperitivo, probaremos el txakolí y más tarde disfrutaremos de una comida que se basará en la «alubia de Tolosa«.

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...