CELEBRADO EL 130º CUARTEL: TERRA MADRE DAY EN EL AIZIAN Y HOMENAJE A JOSEMI OLAZABALAGA
El pasado viernes celebramos con gran éxito la cena de Terra madre day en la que aprovechamos para felicitar a Josemi Olazabalaga, chef del Aizian, por sus 20 años de trabajo en este restaurante. Como ya os comentamos, a partir del día 30 de diciembre cesará la actividad del mismo.
Tras la presentación por parte de Enrique Thate y el presidente de honor, Mariano Gómez, tuvimos unas palabras del propio Josemi al que entregamos una placa de recuerdo agradeciéndole su participación con la Asociación. También pudimos disfrutar de la actuación de Jon Thate con la flauta travesera antes de la espectacular cena que Josemi Olazabalaga nos habían preparado para esta ocasión tan especial:
TERRA MADRE DAY 2023
A modo de aperitivo:
Salmón marinado en casa sobre cuajada de ajoblanco y tomate asado con crujiente de azafrán y su alioli
Tartar de gamba blanca, emulsión de erizos y guacamole
Vieiras a la plancha con escabeche de verduras, cítricos y crema de coliflor
Setas de temporada sobre callos de bacalao a la bizkaina y su crema en espuma
Merluza del Golfo de Bizkaia a la plancha con berenjena asada, miso y espuma de gilda
Carrillera de ternera guisada, sobre crema de yuca y mantequilla y pesto de avellanas
Morokil de vainilla con peras al vino tinto y sorbete de granada
Solabal Crianza 2019 – Itsasmendi 2022
H20 Bilbao
Café Baqué
¡¡Muchísimas gracias a todo@s los que pudisteis asistir!!