PRÓXIMO 128º CUARTEL SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA: CENA FARAÓNICA EN EL RESTAURANTE ETXANOBE
Tenemos preparado el próximo cuartel de la Asociación: una cena faraónica. Será el día 26 de septiembre, martes, a las 20:30h en el restaurante Etxanobe (Ajuriaguerra 8, Bilbao)
En esta cita tan especial y con la colaboración del chef Slow Mikel Población, intentaremos recrear una cena faraónica de hace 5.000 años. Para preparar esta cena hemos tenido ayuda de múltiples agentes, como el eminente historiador y famoso arqueólogo Zahi Hawass, alfareros, cocineros, panaderos y un extenso estudio de datos aparecidos en tumbas, mastabas y papiros de la época de los faraones. Las cervezas y vinos serán importados para la ocasión para recrear lo más fielmente posible las costumbres de la época.
El menú inspirado en la época y que ha llevado meses preparar será el siguiente:
APERITIVOS
Caldo concentrado de cebolla y lentejas (homenaje a los trabajadores de las pirámides)
Ful medames: hummus de habas, berenjena y aguacate
Huevo de codorniz dorado, meloso con foie
PLATOS PRINCIPALES
Crema de hongos con esfera de trufa y aceituna
Lubina al vapor y holandesa de nuez
Magret de pato y compota de ciruela e higo
Rulo de cordero con champiñón anisado
POSTRES
Helado de algarroba (Diego Guglielmi de Gelati Gelati) y galletas Shyat
PAN
Pan de harina bio khorasan, molido en molino de piedra, de la variedad de trigo khoresei con la que se elaboraba el pan en el Antiguo Egipto a partir de réplicas de moldes de barro (bedja) similares a los que aparecen representados en la época de los faraones.
(Roberto Fernández, panadería Crosta)
BEBIDAS
Cerveza Bouda
Vinos fenicios: Massaya (blanco, variedad local Obeïdi) en botella de barro claro y Musar Jeune (tinto) en botella de barro oscuro. Ambos son del Valle de Bekaa, Líbano
H2O Bilbao