CELEBRADO EL 123º CUARTEL SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA: CENA EL RESTAURANTE BOROA
El viernes 17 de marzo pudimos celebrar con los socios una cena muy especial en el restaurante Boroa. Desde Slow Food Bilbao-Bizkaia quisimos hacer un merecido homenaje a Asun Ibarrondo, jefa de sala del Boroa, por su extensa trayectoria profesional en el mundo de la hostelería. ¡Enhorabuena!
Junto a todo el equipo de Boroa disfrutamos de un delicioso menú preparado para la ocasión:
Menú Slow Food 17 de Marzo 2023
Nuestra versión de la Gilda
Juan Carlos Royo
Bombón de foie y “Urezti” vendimia tardía en cubierta de palomitas sobre compota de manzanas de Boroa y pan de chocolate y especias
Garikoitz Ríos
Steak tartar de “Betizu” en talo crocante de maíz “Txakinarto” y encurtidos en vinagre de Orduña
Eugenio Arriaga Javi Martin
Lomitos de verdel en escabeche sobre diferentes texturas de cebolla morada y brotes tiernos de nuestra huerta
Juan Carlos Royo
Huevo ecológico a baja temperatura sobre sobre rizos de begihandi y cuajada de guisantes
Ainhoa Álava
Lomo de merluza del Golfo de Bizkaia asada sobre salteado de espinacas, puerros del duranguesado y aire de Itsas Mendi
Garikoitz Ríos
Cabrito “Azpi Gorri”, boniato morado en aroma de tomillo limón y ensalada micro
Pedro Etxebarria
Helado de queso Idiazabal, ganache de hierbabuena y néctar de naranja sanguina
Cuajada de leche de oveja latxa cara negra y texturas de miel y romero
Krispin Arregi
Café y Petit fours
Selección de panes Iza (Orozco)
Bebidas: Txakoli: Itsas Mendi nº7 2019 (D.O. Bizkaiko txakolina)
Tinto: Conde Valdemar Cri 2018 (D.O.Ca. Rioja)
Agua Boroa Km0
¡¡Muchísimas gracias a tod@s los que pudisteis asistir!!