Próximo 122º cuartel de Slow Food Bilbao-Bizkaia: Cena en el Restaurante Pablo Urzay-Batzoki Ondarreta de Las Arenas
Ya tenemos preparado el primer cuartel de este año 2023 y va a ser muy especial ya que será en el nuevo local del Restaurante Pablo Urzay en el Batzoki Ondarreta de Las Arenas (Bidebarrieta Kalea, 4 – Batzoki Ondarreta, Las Arenas, Getxo). Será el próximo día 17 de febrero a las 20:30h.
En esta cena, Pablo Urzay homenajeará a su baserritarra local Juan Zabala Ugarte, que cada día le vende sus productos. Toda la materia prima es de Juan y Beñat: gallinas, leche, huevos, puerros, berza, cebolla roja, pimientos choriceros…
MENÚ CENA SLOW
Para empezar:
-Consomé de gallina
– Las croquetas de gallina
Continuamos:
– Puerros confitados con antxoas en salazón y boquerones
(JUAN CARLOS ROYO)
– Bacalao al horno sobre puré rústico de berza y pil-pil
– A elegir (me comentáis qué preferís a la hora de apuntaros):
Sukalki de vacuno de raza terreña (EUGENIO ARRIAGA) o caracoles a la bizkaina
Postre:
Tostadas de crema con helado de leche merengada
(GELATI-GELATI)
Vinos:
Blanco: Itsasmendi 7
(BODEGAS ITSASMENDI)
Tinto: Finca San Martín
H2O del Consorcio de aguas Bilbao-Bizkaia
Café