PRÓXIMO CUARTEL 119º: CENA A 4 MANOS SLOW ALGAS EN EL RESTAURANTE ETXANOBE
Ya tenemos preparado el siguiente cuartel que vamos a celebrar con motivo de la visita del cocinero de origen japonés pero nacido en Australia, Shui Ishizaka.
Shui Ishizaka es un joven chef de 33 años nacido en Australia. En 2017 fue nombrado Chef Joven del Año de Electrolux Appetite for Excellence de ese año. Shui es especialista en su cocina con algas y aunque actualmente está en el Sea-Vegetable- Tokio, también ha estado en el Restaurante Inua de Tokio (dos estrellas Michelin) y anteriormente desarrolló su carrera en Sidney en el restaurante Quay y en el restaurante Bennelong.
Este chef ha cocinado para el presidente de Singapur, Tony Tan, y ha trabajado con algunos de los mejores chefs del mundo.
Será una cena “Slow Algas “preparada a 4 manos entre Mikel Población (Rest Etxanobe-Bilbao) y Shui Ishizaka (Sea-vegetable-Tokyo).
Lugar: Rest Etxanobe. Atelier. Bilbao. 1 estrella Michelin
Día: 8 de noviembre de 2022, martes
Hora: 20:30h
Menú
Ajo blanco
Calabaza con plancton
Tempura de espárrago y Codium decorticatum y Codium fragile, con wasacaca
Dashi (Halophytis incurva) Bizkai erara
Atún con sumac y wasabi de alga Halophytis incurva
Merluza vapor con Bifurcaria bifurcata y Nori
Costilla de ternera con wakame
Postre:
Torrija de Txipi-Crosta y helado negro de Gelati -Gelati
Agua:
H20 de Bilbao
Vinos:
Marko. Bizkaiko txakolina
Finca Los locos. Rioja alavesa
Panes: Panadería Crosta de Zalla (Pan miga de Oro de Euskadi 2022)
Helados: Gelati-Gelati
Precio: 75€