CELEBRADO EL 114º CUARTEL: TERRA MADRE DAY EN EL AIZIAN
El pasado viernes, día 10, celebramos una año más una de las citas más importantes para la Asociación: El Terra Madre Day.
Con el máximo cuidado para cuidar la salud de todo@s, tanto socios como no-socios nos juntamos para celebrar esta cita en el Restaurante Aizian de nuestro chef Josemi Olazabalaga. Tras la presentación de nuestro actual Presidente, Enrique Thate y despedir a Eduardo Ubieta de manera oficial, dimos varios avisos sobre próximas acciones y celebraciones. También presentamos físicamente el libro «Las razas autóctonas de Euskal Herria» escrito por Mariano Gómez, nuestro Presidente de Honor.
Terra Madre Day es una celebración de la diversidad cultural y gastronómica. Con esta actividad desde nuestro convivium expresa nuestro amor por el planeta de manera que podamos garantizar un futuro sabroso y sostenible para las próximas generaciones.
Como todos los años, nosotros hemos realizado nuestro particular homenaje a los productores de Bilbao-Bizkaia en una de las citas más importantes para Slow.
El delicioso menú con productos Slow que nos prepararon:
MENÚ TERRA MADRE 2021
A modo de aperitivo:
Tomate marinado en soja sobre crema de antxoas en salazón y pepino encurtido
(Javi Martín)
(Juan Carlos Royo)
Mejillones sobre tartar de tomate-cilantro, jugo de tomate texturizado, espuma de mar.
Pulpo a la brasa sobre pil pil de patata, cebolla morada de Zalla y manzana en gel.
(Borja López)
Hongos salteados, huevo a baja temperatura, royal de foie y jugo de txampiñones.
Merluza del Golfo de Bizkaia de anzuelo a baja temperatura con emulsión de erizos y su pil pil.
Carrillera de cerdo guisada al vino tinto con pesto de avellanas y pimentón de la barranca y cebolletas asadas.
(Borja López)
El postre de los frutos secos….
(Diego Guglielmi)
Solabal Crianza 2017 e Itsasmendi 2020
Como siempre, la cena ha sido todo un éxito y agradecemos a tod@s los participantes haber cumplido todas las normas Covid para que nos hayamos podido reunir después de tanto tiempo.