CELEBRADO EL 102º CUARTEL BILBAO-BIZKAIA SLOW: TERRA MADRE DAY EN EL AIZIAN
El viernes pasado, día 14, celebramos una año más una de las citas más importantes para Slow: El Terra Madre Day. Durante esta jornada se organizan eventos a nivel mundial para celebrar la comida buena, limpia, justa y sana: buena para el paladar, limpia para los seres humanos, los animales y la naturaleza y justa y sana para los productores y los consumidores. Para ello, 72 socios y no socios nos reunimos a las 21:00h en el Restaurante Aizian para hacer nuestro particular homenaje a los productores de Bilbao-Bizkaia y disfrutar de una magnífica cena que nos preparó Josemi Olazabalaga junto a todo su equipo.
«El Terra Madre Day reúne a todos los que comparten una visión de producción alimentaria basada en las economías locales respetuosas con el medio ambiente y con los conocimientos tradicionales, con la biodiversidad y con el gusto. Porque un sistema de producción y consumo alternativo es posible.»
Precisamente para proteger nuestros ecosistemas y poner énfasis en la relación entre la alimentación y el clima, este año el Terra Madre Day está dedicado a Food for Change (Comida para el cambio) que identifica la alimentación como la causa, la víctima y una posible solución para el cambio climático.
El menú que nos prepararon para esta ocasión tan especial:
MENÚ TERRA MADRE DAY 2018
A modo de aperitivo :
Salmón marinado en casa sobre ajo blanco-negro y vinagreta de caramelo y mostaza
Foie en “Crosta” de pan de pasas y nueces y gel de agrazón de Orduña
(Roberto Fernández y Mikel Kormenzana)
Txipirones del golfo de Bizkaia a la plantxa con cebolla morada de Zalla en texturas
(Ana Mari Llaguno)
Alcachofas en texturas con cardos salteados y limón de Bakio confitado
Merluza del golfo de Bizkaia a baja Tª con emulsión de mejillones y pimentón de la Barranca
(Borja López)
Taco de Betizu asado con pesto de avellanas y Ketchup de pimientos de la Barranca asados
(Eugenio Arriaga y Borja López)
Milhojas de hojaldre y manzana asada al azafrán, crema de gatzatua y helado de Idiazabal
(Diego Guglielmi)
Pan de Crosta
(Roberto Fernández )
Solabal Crianza 2015 e Itsasmendi 2017
H20 del grifo de Bilbao.
Café Baqué
Muchísimas gracias a tod@s los asistentes!!