CELEBRADO EL 78º CUARTEL BILBAO-BIZKAIA SLOW: CENA LA SOCIEDAD BILBAINA
Ayer, jueves 2 de junio, celebramos con gran éxito nuestro 78º cuartel. A partir de las 20:30h los socios del convivium pudimos disfrutar de una magnífica velada donde nuestro anterior presidente, Javi Bicarregui, nos habló con mucho cariño de la historia y anécdotas que rodean a la sociedad bilbaina fundada en 1839 y del espectacular edificio que ya ha cumplido 103 años.
Carmelo Bengoetxea, chef de la sociedad, nos preparó un «histórico» menú con platos que se servían con asiduidad en sus comedores y salones entre los años 1917 y 1930. Además pudimos conocer algunas de las particularidades e historia de lo que nos habían preparado, todo delicioso:
Aperitivos de: Volovanes Rellenos de Marisco a la Thermidor
Manitas de Cerdo Trufadas
Consomé Campo Florido (Verduritas, Setas y Daditos de Foie)
½ Lubina Marguery
½ Solomillo de Ternera a la Godard
Tarta de Espinacas
Vinos: Monopole y Viña Pomal
Perfecta la cena y la compañía. Muchísimas gracias al anfitrión y a tod@s los que pudisteis asistir!!