Slow Food Bilbao-Bizkaia en la Arrain Azoka de Bermeo
Este fin de semana nuestra Asociación estará presenta en el Arrain azoka de Berrmeo. La localidad costera acogerá los próximos días 16, 17 y 18 de mayo la XX edición de esta feria y dentro del amplio programa de actividades previstas, el Clúster de Alimentación de Euskadi en colaboración con Mercabilbao ha organizado para los días 16 y 17 “Talleres sensoriales de pescado” que impartirá Slow Food Bilbao-Bizkaia de 12 a 14 horas en la Lamera, junto al kiosko. Se realizarán 3 sesiones por día de 40 minutos cada una, con la participación de 25 escolares por grupo.
En cada sesión, se proyectará un vídeo sobre el viaje del pescado “Del mar al plato” y una monitora de Slow Food Bilbao-Bizkaia, explicará a las y los participantes las características de diversos pescados que podrán ver y tocar “in situ”.
En este evento, Mercabilbao cuenta con la colaboración de la Asociación de Mayoristas de Pescado que proporciona todo el pescado necesario para llevar a cabo la actividad.
Más de 1.000 alumnos participantes
Mercabilbao junto con Slow Food Bilbao-Bizkaia desarrolla talleres sensoriales de pescado y fruta, en sus instalaciones, todos los martes y jueves de Octubre a Mayo para todos los centros escolares de Bizkaia. En el curso 2012-2013 participaron en los talleres 50 aulas con un total de 1.069 alumnos y 98 profesores.
Esta actividad está destinada a Aulas de Educación Primaria (6/12 años) y Aulas de Educación Secundaria (12/16 años), así como a mayores de 16 años de centros de formación profesional y Asociaciones.