JOMON (Aitor Elizegi & Ana Roquero), Premio Internacional Red Dot Design Award
Nuestro chef km.0, Aitor Elizegi, ha colaborado junto a la diseñadora industrial bilbaína, Ana Roquero, en la creación de la vajilla Jomon que ha obtenido el Premio Internacional ‘Red Dot Design Award 2014′ al mejor diseño de producto.
El Premio Internacional Red Dot Design Award es uno de los más codiciados premios al diseño a nivel internacional, éste reconoce la innovación de los diseñadores a la hora de crear productos para uso doméstico o profesional, además valora la calidad, el diseño, la funcionalidad…
JOMON se basa en un conjunto de boles y bandejas intercambiables para comer de forma libre y versátil tanto en la mesa como en el catering. Sus formas orgánicas están diseñadas para satisfacer el recuerdo más natural y primitivo; volver a comer en la palma de la mano. Sus estudiados volúmenes y geometría permiten adaptarse a las necesidades de la cocina más global, desde el punto de vista contextual y cultural.
Se compone de una serie de cuencos o conchas de porcelana de distintos tamaños, en total hay seis, y su funcionalidad es de lo más variada, puede contener alimentos líquidos, cremosos, sólidos… dando también pie a que los cocineros (pensando en restaurantes de vanguardia) encuentren el soporte para su creatividad.
La vajilla Jomon ya fue presentada en las tiendas Mosel, en el Museo Guggenheim y también ha tenido presencia en la exposición TAPAS: Spanish Design for Food de Tokio, y el próximo mes de abril se presentará en el Salone Internazionale del Mobile en Milán. Seguramente esto sólo es el principio.
ENHORABUENA!!