58º Cuartel: Cena en Ein Prosit Bilbao (Sucesores de Hermann Thate)

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ein prosit

La próxima semana vamos a celebrar nuestro 58º Cuartel. Será el jueves, 27 de marzo a las 20:30h. Esta vez organizamos una cena en el Restaurante Ein Prosit Bilbao (Plaza del Ensanche, 7 lonja) de la mano de nuestro socio y amigo Enrique Thate.
 
Nos ha preparado un divertido y delicioso menú:
 
Cena SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA en EIN PROSIT BILBAO
 
Degustaremos productos de aquí y de allí ( productos Hermann Thate , ahumados Keia etc…) y diferentes cervezas alemanas , entre otras bebidas.

EDATEKOAK         PARA BEBER     GETRÄNKE
 
·          Weizenbier de trigo/ garizkoa “Franziskaner”  Cerveza original de Baviera donde se consume tanto o más que la “Helles “( rubia normal ) y se le denomina también cerveza del desayuno, pues acompaña por las mañanas a las” Weisswurst “ , (salchicha blanca ) con mostaza dulce y “Brezel “ (pan salado).
·          Löwenbräu Helles /horia cerveza suave rubia muniquesa , de 4,8 º muy clara y sabor suave pero intenso
·         Riesling /blanco alemán vino afrutado típico de la cepa Riesling , elaborado en la zona vinícola de BADEN en el sur de Alemania , acompaña perfectamente a los diferentes fiambres alemanes y a los ahumados.

JATEKOAK     PARA COMER             SPEISEN

Entrantes
·          Tabla ahumados de Keia  producto Slow Food Bilbao-Bizkaia, de una calidad sin competencia.
·          Tabla de fiambre alemán “ AUFSCHNITT” de Hermann Thate , originales embutidos alemanes pero elaborados en el obrador familiar situado en el barrio bilbaíno de Begoña:
Pastel de carne
Cabeza de cerdo
Gallina trufada
Morcilla con lengua
Salchichón cocido

·          Leberwurst (paté de txarri ahumado )
·          Mettwurst (embutido para untar con cebolla morada de Zalla Slow Food Bilbao-Bizkaia)

Plato principal
·         Surtido de salchichas TH  el label del Ensanche , con pastel de carne y huevos Slow Food  Bilbao-Bizkaia “Luciarenetxea” , acompañados con puré de patata y Sauerkraut (berza alemana).
 Tanto las salchichas como el pastel de carne (Fleischkäse), se elaboran con recetas del abuelo Hermann pero adaptadas también al gusto de  nuestros clientes euskaldunes.

Postre
·          Apfelstrudel , tarta de manzana alemana
·         Tablita de queso bávaro con jamón ahumado e idiazábal
 
Queremos combinar la gastronomía alemana con productos de nuestra tierra , Bizkaia.

On Egin !!! que aproveche !!! Guten Apetitt !!!

Precio final:35€ (Txupito incluido)
 
Animaos que promete ser muy divertido!!

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