Algusto 2013 (Del 4 al 6 de octubre): ACTIVIDADES
ALGUSTO’2013, Saber y Sabor, cumplirá su cuarta edición los días 4 al 6 de octubre próximo, en Bilbao Exhibition Centre. Desde Slow Food Bilbao-Bizkaia os invitamos a acercaros al BEC para ver el amplio abanico de propuestas de todo el mundo.
Aquí tenéis las actividades que se han preparado para que os animéis a participar:
1. TXOKO DE ALGUSTO
-Enoteka: Presencia de destacados vinos elaborados con variedades autóctonas y/o producción ecológica.
-Quesos: Degustación de variedades de quesos elaborados con leche cruda y de razas autóctonas.
-Carne de razas: Degustación de pintxos elaborados con carne de razas autóctonas.
-Paellas: Degustación de distintos tipos de paellas autóctonas valencianas, a cargo del Convivium de Slow Food Valencia.
Organiza: BEC y la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda.
2. TEATROS DEL GUSTO
Demostraciones y charlas educacionales, a cargo de profesionales del sector.
3. ISLAS DEL GUSTO
En el Cafetería del Pabellón, se prepararán platos exclusivos elaborados con productos Slow Food, para ofrecer comidas a precios asequibles.
4. ZONA EDUCACIONAL
Espacio reservado para los más jóvenes, donde podrán iniciarse aprendiendo las pautas esenciales para una alimentación buena y saludable.
5. CENAS ALGUSTO – SLOW FOOD
Menús elaborados con productos SLOW FOOD en restaurantes de Bizkaia y Araba.
6. 2ª TXAPELA INTERNACIONAL SLOW FOOD EUSKADI – ALGUSTO
Segundo concurso de Txokos y Sociedades Gastronómicas.
7. ENCUENTROS Y JORNADAS ALGUSTO
A cargo de reconocidos profesionales del sector y miembros de Slow Food.
8. PREMIO GERMÁN ARRIEN – SF BB
Entrega del 4º premio Germán Arrien – SFBB, a un profesional del sector por la trayectoria de toda una vida.
9. DEGUSTACIÓNES
A cargo de las comarcas y regiones presentes y colaboradoras de ALGUSTO.
Más info:
http://www.algusto.eu/portal/page/portal/ALGUSTO/P_ALGUSTO_ACTIVIDADES/P_ALGUSTO_PROG