Slow Food Bilbao-Bizkaia en el XII Campeonato de Euskadi de guisado de oveja "Karrantza Harana"

Publicado en Noticias
0

guiso ovejaEste sábado 21 de septiembre se ha celebrado el XII Campeonato de Euskadi de guisado de oveja “Karrantza Harana”.

La Kofradia de la Makila (que además participa como jurado), con miembros de Slow Food Bilbao-Bizkaia y gracias a la organización de La Casa de Cultura ha conseguido el asentamiento de este concurso a lo largo de los años con el fin de mantener la receta tradicional  usada en las casas en las numerosas fiestas celebradas a lo largo del año en Karrantza, donde se guisaba uno de nuestro productos Arca del Gusto: La oveja Carranzana Cara Negra.

El concurso se llevó a cabo en Las Campas de El Suceso donde se guisó la carne cara al público.  Tras la presentación de cazuelas a las 13:30h se repartieron los premios después de que el jurado tomara su decisión después de probar los apetitosos guisados.

Deja tu comentario con

Los comentarios están cerrados.