Deia 19/04/2013: Bilbao Dendak promociona el pescado azul del Golfo de Bizkaia
Bilbao Dendak es una entidad comprometida con el entorno, que vive a pie de calle la realidad del municipio y sabe de primera mano la importancia de fomentar unos hábitos saludable que contribuyan a poner en valor los productos del comercio más cercano, ese que copa las calles de la villa.. Y he ahí su implicación para con el proyecto que esta semana ha salido a la luz: una campaña de promoción del consumo de pescado azul del Golfo de Bizkaia. Se trata de una iniciativa puesta en marcha por el Área de salud y Consumo del ayuntamiento de Bilbao con la colaboración de Slow Food Bilbao-Bizkaia.
La plataforma comercial es un agente activo en el cuidado de la vida de los bilbaínos y bilbaínas, porque no se puede olvidar que todos los comerciantes son ciudadanos de Bilbao, personas que deben cuidar su salud para seguir levantando a diario la persiana de su establecimiento para ofrecer los mejores productos asus vecinos y vecinas. Y quién mejor que ellos para transmitir el mensaje.
Concretamente, los objetivos de esta campaña de promoción pasan por promover el el consumo de alimentos saludables, dar a conocer los beneficios de dichos productos, sensibilizar a la ciudadaníasobre los aspectos positivos que reportan en la salud de mayores y pequeños, dignificar el pescado azul del Golfo de Bizkaiay cómo no, apoyar al comercio minorista de Bilbao y alos arrantzales que hacen posible que el pescado llegue fresco y en perfecto estado a nuestros establecimientos.
De cara a difundir las propiedades y beneficios del consumo del pescado azul, y que el mensaje llegue al mayor número de ciudadanos, los diferentes agentes implicados en la campaña han previsto un variado y completo calendario de actividades con las que llegar a diferentes estratos de edad.