7 ESTRELLAS MICHELÍN PARA LOS COCINEROS SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA
Estamos de enhorabuena!!: Anoche se otorgaron las estrellas Michelín de este 2012. Slow Food Bilbao-Bizkaia suma otras 2 estrellas a las 5 que ya poseía, haciendo un total de 7. Los establecimientos Slow Food Bilbao-Bizkaia galardonados en total son:
3 estrellas: Azurmendi-Eneko Atxa,
1 estrella: Mina-Álvaro Garrido
1estrella: Etxanobe-Mikel Población
1 estrella: Zortziko-Dani García
1 estrella: Boroa-Jabi Gartzia
La Michelin hace justicia con la gastronomía vasca, y en este caso coloca a la vizcaína en el mapa gastronómico mundial. Las tres estrellas, más allá de una condecoración de muchísima relevancia empresarial para el Azurmendi, son también un nuevo emblema turístico y de estatus para todo nuestro territorio. Además del Azurmendi, el Restaurante Mina cosecha su primera estrella, muy merecida.
Por un lado Atxa demuestra que su trabajo entregado a una cocina de raíces y creatividad sin límite se recompensa. Por otro, Garrido demuestra que es necesario el paseo diario al mercado y seguir siendo fiel a uno mismo para que llegue la deseada estrella.
Desde Slow Food Bilbao-Bizkaia deseamos que nuestros chefs sigan cosechando éxitos:
¡¡ENHORABUENA A LOS DOS DE PARTE DE TOD@S!!