Slow Food Bilbao-Bizkaia en la XI Semana del Comercio Justo de Bilbao

Publicado en Noticias
0

Del 15 al 18 de noviembre Bilbao celebra la XI Semana del Comercio Justo con la realización de numerosas actividades en el Muelle del Arenal, dirigidas a todos los públicos.

Ayer se inauguró esta iniciativa en la que colaboró Slow Food Bilbao-Bizkaia con la elaboración de platos cocinados con productos del comercio justo a cargo de Mikel Población, chef del Restaurante Etxanobe y km.0 miembro de nuestra Asociación.

Entre las actividades previstas se encuentra la entrega del título de Ciudad por el Comercio Justo a Bilbao. Esta distinción reconoce el trabajo en la ciudad para impulsar en diferentes ámbitos el Comercio Justo, que favorece las condiciones laborales, sociales y medioambientales de los grupos productores en los países en vías de desarrollo, y conlleva el compromiso de que el Ayuntamiento y el sector privado consuman este tipo de productos así como ofertarlos en cafeterías, restaurantes y tiendas.

El Comercio Justo es una alternativa al comercio convencional que trata de dar acceso a productos del Sur en los mercados del Norte, respetando a las personas y el medio ambiente, eliminando intermediarios y promoviendo relaciones equitativas de intercambio y no tan solo de donación.

 

Deja tu comentario con

Los comentarios están cerrados.