Comienzan los talleres "Slow Food Ikastetxeetan" en los colegios bilbaínos.
Por tercer año consecutivo ha comenzado el programa «Slow Food Ikastetxeetan» resultado del convenio firmado entre la Concejalía de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao y Slow Food Bilbao-Bizkaia.
El objetivo del programa se basa fundamentalmente en inculcar al alumnado de los centros escolares participantes, hábitos de nutrición y consumo que favorezcan la adquisición de conocimientos y pautas saludables así como transmitir lo que es una alimentación equilibrada bajo los conceptos del movimiento Slow Food: limpio, sano y justo. Todo ello a favor de la biodiversidad, respeto al medioambiente y reconocimiento social de la población rural.
Para la realización de este proyecto cocineros de nuestro Convivum Slow Food Bilbao-Bizkaia se acecan a los colegios bilbaínos interesados para recibir unas charlas sobre este tema y aprender a cocinar alguna de las deliciosas recetas que los chefs les proponen.
Este proyecto ha supuesto todo un éxito de participación y aceptación en otras convocatorias que esperamos se repita este curso.