40º CUARTEL: CENA HOMENAJE A MARIANO GÓMEZ EN EL YANDIOLA

Publicado en Noticias
0

Ya hemos completado las plazas para todas las actividades que hemos programado para el día 23/03/2011, viernes: CENA HOMENAJE  A MARIANO GÓMEZ

1.- A las 18:00h TALLER PREPARACIÓN DE MERMELADAS de la mano de
GEORGINA REGÁS, invitada por Slow Food Bilbao-Bizkaia.

“Georgina Regàs es una figura imprescindible en la recuperación de la
cocina tradicional catalana.
La casualidad le llevó a interesarse por las confituras. El artífice
de este interés fue un limonero que no paraba de dar limones. Con
ellos empezó a hacer yogures y pasteles de limón hasta que una amiga
inglesa le enseñó a hacer confituras. Y aquí se descubrió su pasión.
Con el ingenio del químico Pere Castells han editado una tabla
periódica de las confituras y ha pasado de las confituras para
desayunar a las confituras para acompañar todo tipo de platos.
Autora de diversos libros de cocina, ha dedicado buena parte de su
jubilación a investigar y crear nuevos gustos de mermeladas a través
del Museo de la Confitura de Torrent.”

El taller durará unas  2 horas.
Oportunidad única para los socios de aprender a hacer mermeladas de
una de las mejores maestras, no lo dejéis pasar.
Programa adjunto.
Precio: a convenir (10€ aprox). Lugar: YanEskola (Alhóndiga Bilbao)
con capacidad superlimitada por lo que apuntaros rápido, respetaremos
el orden de respuesta.

2.- Presentación de los productos de Haciendas de España de nuestros
amigos de Castilla y León: Quesos, Vinos y aceites.

De 20h a 20,45h presentación del Proyecto HACIENDA ZORITA y nuestro
firme compromiso con el Movimiento SLOW con explicación e imágenes de
las 6 diferentes fincas que componen el mismo, con sus Campos,
Hoteles, Viñedos, Bodegas, Quesería, Secadero, productos… ,.

Cata de algunos de los Productos Hacienda Zorita:  Todos de producción
propia, calidad Premium, y muy limitada.
.- 2 vinos : Syrah (91 puntos Peñín)y Verdejo: (Bacchus de Oro),
Posiblemente se caten durante la cena para agilizar
.- 2 quesos de leche cruda de oveja: curado (Cincho de Oro 2008 y
2010; 4º mejor queso del mundo) y torta de cuajo vegetal (medalla de
oro en WCA)
.- 2 aceites de oliva virgen extra (4 medallas de oro consecutivas en
Los Ángeles, medallas de oro en Italia, Suiza e Israel).
La presentación y cata estará conducida por Jaime Boville García de
Vinuesa, socio fundador de Hacienda Zorita, al que acompañarán
seguramente Gemma Cambero (Responsable de producción de nuestro quesos
y alimentos naturales del Duero) y el Chef Víctor Gutierrez (1
estrella Michelín) de Salamanca (pendiente de confirmación) y/o el
Chef de Hacienda Zorita.

Gratuito.

3.-A las 21:00h, Cena en el Restaurante Yandiola ofrecida por Ricardo
Pérez.

Un éxito total, muchas gracias a tod@s!!

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...