NUEVOS PRODUCTOS SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA

Publicado en Noticias
0

En el marco de la feria Algusto 2011 se presentaron 4 productos nuevos para su estudio en el COMISIÓN NACIONAL DEL ARCA DEL GUSTO. Los productos, que ya están aceptados, son:

 

MUNGIAKO IDABA: Variedad autóctona de alubia (Mungia-Bizkaia). Dos tipos de variedades.(contacto Kepa Freire)

NABITOS DE NABÁRNIZ: En la categoría de las hortalizas se ha descrito este alimento de Nabárniz (Bizkaia).(Ana maria Llaguno)

PIMIENTO DE LA BARRANCA: Producido por agriculturas en los municipios de Güeñes y Zalla.(Ana maria Llaguno)

SASI ARDI: Raza ovina objeto de estudio de municipios de alrededor de Durango.(familia Etxebarria de Orozko y Karmelo Elorriaga)

 Así mismo productores de Bizkaia se han incorporado a productos hasta ahora reconocidos:

Tenéis a vuestra disposición a partir de ahora productores de aquí con Puerros del Duranguesado (Karlos Ibarrondo), Babatxikis de Zalla (Ana Mari Llaguno) y carne de potro de la montaña alavesa (Unai Beitia y Unai Asla).

 

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...