CELEBRADO EL 34º CUARTEL: COCINA PERUANA

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El pasado día 21 de julio celebramos con gran éxito la cena que Elba Amparo Velarde nos preparó a más de 50 socios y amigos de Slow Food Bilbao-Bizkaia, con  una muestra de la riquísima cocina peruana en el restaurante Azurmendi de Larrabetzu con Eneko Atxa y todo su equipo. Comenzamos con una presentación de Eneko y Elba, que nos presentó el menú:

 Para picar

-Yuquitas a la Huancaína

 Entradas

 -Cebiche clásico

-Causa de cangrejo

 Plato de fondo

 – Anticucho de pulpo

– Pescado a la Chorrillana con majado de yuca

– Seco de cordero con tacu-tacu de frejoles y salsa criolla

Postre

 – Suspiro de lúcuma

Luego en los postres Elba junto con otro cocinero peruano, Edson Huaman, que hace prácticas en Azurmendi, salieron a la sala arropados por Eneko y Saioa Goitia, junto a todo el maravilloso equipo del Azurmendi, mas de 20 personas que nos prepararon una velada inolvidable. Les entregamos una placa y una chaquetilla de Slow Food Bilbao-Bizkaia como agradecimiento y recordatorio de ese día.

Hablamos de Pachacutec y de la labor que está haciendo el amigo Gastón Acurio por su país, Perú y el apoyo en el menú de Victoriano López.

 Como sorpresa final y ante el «envío» de los amigos valencianos de Slow Food, Cada comensal se llevó a su casa dos sandías de la veriedad «Melo d’Alger de la ribera». Gracias a Jorge Gómez como siempre por su apoyo.

  Otro cuartel de gran éxito, eskerrik asko denoi!!

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