CELEBRADO EL 34º CUARTEL: COCINA PERUANA
El pasado día 21 de julio celebramos con gran éxito la cena que Elba Amparo Velarde nos preparó a más de 50 socios y amigos de Slow Food Bilbao-Bizkaia, con una muestra de la riquísima cocina peruana en el restaurante Azurmendi de Larrabetzu con Eneko Atxa y todo su equipo. Comenzamos con una presentación de Eneko y Elba, que nos presentó el menú:
Para picar
-Yuquitas a la Huancaína
Entradas
-Cebiche clásico
-Causa de cangrejo
Plato de fondo
– Anticucho de pulpo
– Pescado a la Chorrillana con majado de yuca
– Seco de cordero con tacu-tacu de frejoles y salsa criolla
Postre
– Suspiro de lúcuma
Luego en los postres Elba junto con otro cocinero peruano, Edson Huaman, que hace prácticas en Azurmendi, salieron a la sala arropados por Eneko y Saioa Goitia, junto a todo el maravilloso equipo del Azurmendi, mas de 20 personas que nos prepararon una velada inolvidable. Les entregamos una placa y una chaquetilla de Slow Food Bilbao-Bizkaia como agradecimiento y recordatorio de ese día.
Hablamos de Pachacutec y de la labor que está haciendo el amigo Gastón Acurio por su país, Perú y el apoyo en el menú de Victoriano López.
Como sorpresa final y ante el «envío» de los amigos valencianos de Slow Food, Cada comensal se llevó a su casa dos sandías de la veriedad «Melo d’Alger de la ribera». Gracias a Jorge Gómez como siempre por su apoyo.
Otro cuartel de gran éxito, eskerrik asko denoi!!