Convivium Bilbao-Bizkaia y Convivium Valencia

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El viernes 4 de febrero celebramos una cena hermanamiento entre estos dos convivia. A partir de las 20:30 mas de 50 socios del convivium de Bilbao-Bizkaia nos juntamos en el Restaurante Jauregi berria de Amoerebieta cuyo Jefe de Cocina es Beñat Ormaetxea. Primero el Presidente del Convivium, Mariano Gómez,  dio la bienvenida a todos, presentó al chef Beñat que puso todas sus instalaciones, equipo y colaboración a los amigos de Valencia. A continuación intervino Josep Marco, Presidente del Convivium de Valencia que nos contó sus actividades y líneas de trabajo y posteriormente presentó al Presidente de la D.O. Arros València, Santos Ruiz Álvarez que hizo una didáctica presentación de los arroces valencianos y al Director de la bodega Celler de la Muntanya y el proyecto Microvinya, Juan Cascant, que presentó el apasionante proyecto Microvinya. Además de su compañía, su conocimiento y sus platos nos hablaron de arroces, vinos, aceites, cítricos, huerto y su afamado tomate de Cuarentena que junto con el de Busturia son los dos mejores tomates del mundo. Además de los anteriores, prepararon sus deliciosas paellas:
Ø      Pepe Marti Garcia                          Granja La Peira
Ø      Empar Rovira Cantarino                 Granja La Peira
Ø      Juan Cascant Vicent                      Celler la Muntanya
Ø      Toni Boronat                                Celler la Muntanya

El menú fue el siguiente:

Paté de Euskal Txerria, con caviar de trucha y manzana ácida.
Txakoli: Itsas-Mendi 2010

Huevo Euskal Oiloa a baja temperatura con crema trufada de patata
Txakoli: Itsas-mendi 2010

Paella de “flor i col i bacalla”: col flor y bacalao y aceite de Blanqueta de Muro
Blanco: Albir

Paella vegetariana de verduras ecológicas de la granja La Peira y aceite de Alfafarenca de Muro y Beneixama
Tinto: Celler de la muntanya

Paella de “arros del senyoret”: marisco, cefalópodos  y verduras con aceite de canetera y aceite Milenario
Blanco: Lliure Albir

Arroz caldoso de alcafofas y habas
Tinto: Almoroig

Torrija de pan con helado de mandarina comuna
Celler de la muntanya, dolçe

Turrón de cacau del collaret con mermelada de tomate Quarentena y aceite Milenario
Celler de la muntanya, dolçe

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