PRÓXIMO 130º CUARTEL: TERRA MADRE DAY EN EL AIZIAN
Ya estamos preparando una de las citas más importantes para la Asociación: El Terra Madre Day.
Terra Madre Day es el día anual de Slow Food para promover la diversidad de tradiciones y producciones alimentarias y mostrar cómo nuestra red está utilizando su creatividad y conocimiento para expresar nuestro amor por el planeta y defender el futuro de las próximas generaciones. Las comunidades alimentarias y los convivium de Slow Food de todo el mundo celebran la alimentación local, la biodiversidad agrícola y la producción sostenible de alimentos. Es nuestra manera de demostrar la diversidad y la filosofía de Slow Food de comida buena, limpia y justa.
Como viene siendo tradición, lo vamos a celebrar en el Restaurante Aizian de nuestro chef Josemi Olazabalaga (Hotel Meliá-Lehendakari Leizaola, 29, 48009 Bilbao). Será el día 15 de diciembre a las 20:30h.
Para este día tan especial, nos han preparado un delicioso menú Slow:
TERRA MADRE DAY 2023
A modo de aperitivo:
Salmón marinado en casa sobre cuajada de ajoblanco y tomate asado con crujiente de azafrán y su alioli
Tartar de gamba blanca, emulsión de erizos y guacamole
Vieiras a la plancha con escabeche de verduras, cítricos y crema de coliflor
Setas de temporada sobre callos de bacalao a la bizkaina y su crema en espuma
Merluza del Golfo de Bizkaia a la plancha con berenjena asada, miso y espuma de gilda
Carrillera de ternera guisada, sobre crema de yuca y mantequilla y pesto de avellanas
Morokil de vainilla con peras al vino tinto y sorbete de granada
Solabal Crianza 2019 – Itsasmendi 2022
H20 Bilbao
Café Baqué
Esta es la oportunidad para que todos aquellos socios que tengan amigos o conocidos, interesados en conocer el movimiento Slow y el trabajo local de Bilbao-Bizkaia, puedan invitarles a acudir a esta cena donde socios y no-socios serán bienvenidos.