MENÚ CUARTEL SLOW Nº100
El menú del que pudimos disfrutar el pasado viernes, 19 de septiembre, para celebrar nuestro cuartel nº100 fue diferente y en su elaboración participaron diversos agentes lo que hizo que fuera muy especial y delicioso. Gracias a todos!!
Menú
Pintxos elaborados por Boni García (Bar Lago-Casco Viejo, Bilbao), 1º premio concurso de pintxos 2017 y premio del público 2018:
*Croqueta Luis XIV: de ave y trufa. «La primera receta de croqueta de la historia»
*Taquito de bacalao Eguino a la plancha con cebolla caramelizada y salsa diamante con pimientos de piquillo naturales.
*Tataki de atún rojo cremoso con cous-cous y mayonesa de miso
elaborado por el chef Raúl López del Restaurante La Ribera (Hotel Puerta de Bilbao)
*Paella tradicional valenciana
*Paella de verduras
elaboradas in situ por nuestros colegas de Slow Food Valencia.
Salchichas artesanas de los Hermanos Thate elaboradas en su obrador con panecillos de Roberto Fernández (Crosta) creados para la ocasión.
*Salchicha cocktail Weisswurst (salchicha blanca)
*Salchicha cocktail «Mariano» (bonito y merluza del Golfo de Bizkaia con Euskal Txerri y Shake de Niigata)
acompañadas ambas con mostaza dulce.
Postre
*Pasteles artesanos típicos de Bilbao: Pastel de arroz, Carolina, Baldosa de Bilbao y pasteles variados
de la Pastelería Don Manuel de Bilbao.
*Degustación de helados Gelati-Gelati: Talo, Bakiotonic, Agrazón de Orduña y mojito
Helados Gelati-Gelati de Diego Guglielmi
Vinos
Luis Alegre Finca La Reñana Blanco de Guarda 2017(trabajado en roble francés)
Luis Alegre Parcela 5 2015 (tinto)
H2O del grifo de Bilbao-Bizkaia