CELEBRADO EL 93º CUARTEL EN SAN MAMÉS JATETXEA.
El pasado viernes, día 2 de febrero, pudimos celebrar nuestro 93º cuartel donde los socios estuvimos muy bien acompañados de una delegación japonesa de Niigata que nos ha estado acompañando toda la semana pasada de visita en Bilbao conociendo todo lo relacionado con nuestro convivium y visitando diferentes restaurantes y productores.
Tras quedar sobre las 20:00h, el chef Ion Gómez y todo su equipo nos prepararon un delicioso aperitivo en el Whisky Bar para luego disfrutar de la estupenda cena que nos sirvieron para la ocasión.
En la misma cena, los responsables de las bodegas Gil Berzal nos marinaron los platos con una excelente representación de sus vinos. Al acabar la cena, después de los postres, nuestros amigos de Niigata también nos presentaron una gran variedad de sus excelentes Sakes. KANPAI!!
CENA MARIDAJE BILBAO-BIZKAIA SLOW EN SAN MAMES JATETXEA
Aperitivo bienvenida en Whisky Bar:
Embutido de Hermann Thate el Label del Ensanche, cremoso patata, trufa y emulsión de pimienta.
Vino Gil Berzal Crianza (100%Tempranillo)
A modo aperitivo en mesa:
Ostra del Golfo de Bizkaia, Cebolla Morada de Zalla, Vendimia Tardía Urezti y shiso verde.
Borja López
Garikoitz Ríos (Itsasmendi)
Antxoa en semiconserva del Golfo de Bizkaia con Pimiento de La Barranca, ajo blanco y coca de cristal.
Karmelo Toja
Borja López
Vino Recoveco Blanco Selección (80%Viura 20%Malvasia)
A modo de entrantes:
Alubias de Enkarterri en espuma, con patata de Artzentales y papada de Euskal Txerri
Borja López
Bego Isusi
Vino Recoveco Racimos Enteros (Maceración Carbónica)
Huevo de Orduña a 68º con setas, parmentier y caldo de su cocción.
Vino Recoveco Vendimia seleccionada (80%Tempranillo,10%Garnacha,10%Graciano)
Platos principales:
Taco de esturión de Yesa, cremoso de Nabitos de Nabárniz y confitura de tomate.
Borja López
Vino Garnachas Primicias
Euskal Txerri a baja temperatura con crujiente de manitas y salsa bizkaina.
Bego Isusi
Vino Recoveco Colección Privada (80%Tempranillo 20%Graciano)
Postre:
Lingote de queso de cabra y oveja, crumble de queso y miel con helado de queso.
Vino Alma Pura
Degustación de Sake Japonés
Cafés e infusiones
Vinos de Bodegas Gil Berzal
H2O Bilbao Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia
Selección de panes Crosta
Roberto Fernández
Una cena espectacular y muy divertida. Muchísimas gracias a tod@s!!