BILBAO-BIZKAIA SLOW EN CASA GARRAS EN KARRANTZA.
Este sábado varios socios de Bilbao-Bizkaia Slow han visitado el Restaurante Casa Garras en el Valle de Karrantza, espectacular. No dejéis de visitar a Txema LLamosas (chef de las Asociación finalista a cocinero Revelación en Madrid Fusión 2016) y a Pilar LLamosas (sumiller) en vuestra visita a Las Encartaciones. Trabajo excepcional el de este equipo que nos ofreció un menú delicioso:
Sopa de tomate y sandía con escarcha de sa…ndía helada y tartar de tomate con una confitura de alcaparras.
Atún rojo marinado sobre su emulsión, salsa de su marinada con soja y huevas de wasabi.
Ensalada templada de bacalao.
Guisantes lágrima de Artzentales estofados en una salsa verde de callos y una espuma del jugo y de los guisantes.
Chipirón relleno del guiso de sus garras con cremoso de tinta, pata frita y croqueta.
Yema de huevo con crema carbonara, papada y ralladura de Idiazabal de Karrantza.
Merluza a la plancha sobre falso risotto de trigueros y emulsión de coliflor.
Láminas de chuleta de vaca pinta de Karrantza.
Postre: Frutos rojos de Artzentales sobre un royal de chocolate blanco, sorbete de fresa y pompas de remolacha.
Para beber: Petite Txakolina 2015.