Metrópoli 12/11/2015: Restaurante Arbolagaña (Bilbao-Bizkaia Slow), restaurante de setas en el País Vasco
Entre los comedores especializados en hongos de Euskadi ha sido seleccionado el Restaurante Arbolagaña:
Plaza del Museo, s/n (Bilbao, Vizcaya)
| Tfn.: 94 442 46 57
| Cerrado martes y noches de domingos y lunes
| Precio medio: 50 euros.
El restaurante del anexo al Museo de Bellas Artes de Bilbao, con unas inmejorables vistas sobre el parque de Doña Casilda, es el refugio del genial Aitor Basabe (Bilbao-Bizkaia Slow), cocinero rebelde y apasionado, sobre todo, de tres materias de las que se autoabastece: la caza, la pesca submarina y las setas.
Algunos de sus platos micológicos pertenecen al recetario más glorioso, como el trampantojo de huevo con tocineta y amanita cesárea o el ragú de hongos y setas variadas con fondo de jugo de pollo de caserío. Cocina arrebatadora, técnicamente impecable y siempre con algún que otro as en la manga en forma de guarnición inolvidable. Además, Basabe es un recolector espectacular de vinos desconocidos.