Deia 25/08/2015: «Comer sano también es posible en fiestas»

Publicado en Noticias
0

deia aste nagusiaEl movimiento Slow Food se planta como alternativa durante esta semana de fiestas para el estómago de los bilbainos. El tradicional bocadillo se ve progresivamente sustituido por el género “de la tierra”. Durante la mañana de ayer, sobresalía en un espacio pequeño, cerca de Kulturgune, un espacio reservado para la venta de hortalizas, pan y mermelada, “todo ello productos locales”, explicaba una vendedora. Asimismo cerca del muelle de Marzana, en el restaurante Mina, los integrantes de Slow Food Bilbao- Bizkaia se volvieron a reunir para celebrar su comida anual. El Km 0 es para ellos el sitio ideal para congregarse. En él se fusiona un género en el que “no existen intermediarios entre el productor y el establecimiento, porque se tratan de productos locales”, según explicada ayer Álvaro Garrido, cocinero del restaurante. Los comensales, entre los que se encontraba el exalcalde de Bilbao Ibon Areso, tuvieron la oportunidad de alejarse del algarabía de la fiesta y disfrutar de platos como maíz Maruri asado, jugo de erizos y azafrán u ostra en escabeche de agrazón de Orduña.

PEQUEÑOS CHEFS. Aunque si de algo puedan estar seguros los integrantes de Slow Food Bilbao- Bizkaia es de cuentan con un relevo bastante asegurado. Durante la mañana de ayer un total de 300 niños -más de los esperados- participaron en el taller Aprendiendo a cocinar. El Arenal se convirtió por unas horas en una cocina improvisada en la que los más pequeños de casa tuvieron la oportunidad de poner a prueba sus dotes culinarias ante un jurado que contaba con la presencia del cocinero, Aitor Elizegi (Bilbao-Bizkaia Slow).

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...