Celebrado el 68º cuartel: Cena Shojin en el Yandiola
Este sábado 20 de junio y coincidiendo con la noche blanca en Bilbao, celebramos nuestro 68º cuartel: una cena shojin en el Yandiola con el maestro japonés Toshio Tanahashi y Ricardo Pérez en el Yandiola, muchísimas gracias a los dos!!
Toshio Tanahashi hizo una parada en nuestra Villa dentro de su Tour por Europa (Venecia, Londres, Milán, París y Bilbao) y nos preparó una cena Shojin: una antigua y valioso disciplina de cocina vegetariana japonesa basada en la enseñanzas del budismo que intenta conectar cuerpo y alma respetando los alimentos de la tierra.
«El origen de shojin comenzó en Japón en el siglo VI cuando el budismo fue llevado a Japón desde China, y se generalizó con el desarrollo del budismo zen desde el siglo XIII en adelante. Shojin se explica a menudo como una forma de Zen tradicional de cocina vegetariana, pero el estilo del maestro Tanahashi del Shojin va incluso más allá. Su estilo de cocina shojin es único y nuevo. Algunas personas dicen que la cocina shojin de Tanahashi ha creado un gran impacto en la escena culinaria contemporánea japonesa».
El menú Shojin que nos prepararon:
1,前菜 ごま豆腐、ほうれん草とパセリのソース ビーツ添え
Tofu hecho con sésamo y espinaca con salsa de perejil acompañado con remolacha y pimientos verdes
2,スープ グリーンピースのすり流し アーティチョークの天ぷら
Sopa de sandía con crujiente de alcachofas
3,メイン トマトとアボカドとそら豆のコロッケ 桃のソース パプリカと大根おろしのサラダ
Croqueta de tomate, aguacate y habas con salsa de melocotón, acompañado con ensalada de pimiento rojo con salsa de nabo
4,めし グリーンとホワイトアスパラのリゾット風
Risotto de espárragos trigueros y blanco
5,デザート いちご、キウイの寒天寄せ プラム、さくらんぼ
Fresa y Kiwi en kanten acompañado con las frutas de temporada, ciruelas y cerezas.
La cena fue un éxito de asistencia con todas las plazas completas y toda una experiencia de sabores.
Gracias a tod@s!!