Celebrado el 68º cuartel: Cena Shojin en el Yandiola

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shojin 7Este sábado 20 de junio y coincidiendo con la noche blanca en Bilbao, celebramos nuestro 68º cuartel: una cena shojin en el Yandiola con el maestro japonés Toshio Tanahashi y Ricardo Pérez en el Yandiola, muchísimas gracias a los dos!!

Toshio Tanahashi hizo una parada en nuestra Villa  dentro de su Tour por Europa (Venecia, Londres, Milán, París y Bilbao) y nos preparó una cena Shojin: una antigua y valioso disciplina de cocina vegetariana japonesa basada en la enseñanzas del budismo que intenta conectar cuerpo y alma respetando los alimentos de la tierra.

«El origen de shojin comenzó en Japón en el siglo VI cuando el budismo fue llevado a Japón desde China, y se generalizó con el desarrollo del budismo zen desde el siglo XIII en adelante. Shojin se explica a menudo como una forma de Zen tradicional de cocina vegetariana, pero el estilo del maestro Tanahashi del Shojin va incluso más allá. Su estilo de cocina shojin es único y nuevo. Algunas personas dicen que la cocina shojin de Tanahashi ha creado un gran impacto en la escena culinaria contemporánea japonesa».

El menú Shojin que nos prepararon:

1,前菜  ごま豆腐、ほうれん草とパセリのソース ビーツ添え

Tofu hecho con sésamo y espinaca con salsa de perejil acompañado con remolacha y pimientos verdes

2,スープ  グリーンピースのすり流し  アーティチョークの天ぷら

Sopa de sandía con crujiente de alcachofas

3,メイン  トマトとアボカドとそら豆のコロッケ  桃のソース   パプリカと大根おろしのサラダ

Croqueta de tomate, aguacate y habas con salsa de melocotón, acompañado con ensalada de pimiento rojo con salsa de nabo

4,めし グリーンとホワイトアスパラのリゾット風

Risotto de espárragos trigueros y blanco

5,デザート いちご、キウイの寒天寄せ  プラム、さくらんぼ

Fresa y Kiwi en kanten acompañado con las frutas de temporada, ciruelas y cerezas.

La cena fue un éxito de asistencia con todas las plazas completas y toda una experiencia de sabores.

Gracias a tod@s!!

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