68º Cuartel muy especial: Cena Shojin con el maestro japonés TOSHIO TANAHASHI en el Yandiola con Ricardo Pérez
Os queremos presentar una cena muy, muy especial: El maestro japonés Toshio Tanahashi hará una parada en nuestra Villa dentro de su Tour por Europa (Venecia, Londres, Milán, París y Bilbao) en el Restaurante Yandiola con uno de nuestros mejores chefs: Ricardo Pérez.
Toshio Tanahashi nos deleitará con una cena Shojin: una antigua y valioso disciplina de cocina vegetariana japonesa basada en la enseñanzas del budismo que intenta conectar cuerpo y alma respetando los alimentos de la tierra.
«El origen de shojin comenzó en Japón en el siglo VI cuando el budismo fue llevado a Japón desde China, y se generalizó con el desarrollo del budismo zen desde el siglo XIII en adelante. Shojin se explica a menudo como una forma de Zen tradicional de cocina vegetariana, pero el estilo del maestro Tanahashi del Shojin va incluso más allá. Su estilo de cocina shojin es único y nuevo. Algunas personas dicen que la cocina shojin de Tanahashi ha creado un gran impacto en la escena culinaria contemporánea japonesa».
El menú Shojin que ha diseñado para nosotros:
1,前菜 ごま豆腐、ほうれん草とパセリのソース ビーツ添え
Tofu hecho con sésamo y espinaca con salsa de perejil acompañado con remolacha
2,スープ グリーンピースのすり流し アーティチョークの天ぷら
Sopa de guisantes con crujiente de alcachofas
3,メイン トマトとアボカドとそら豆のコロッケ 桃のソース パプリカと大根おろしのサラダ
Croqueta de tomate, aguacate y habas con salsa de melocotón, acompañado con ensalada de pimiento rojo con salsa de nabo
4,めし グリーンとホワイトアスパラのリゾット風
Risotto de espárragos trigueros y blanco
5,デザート いちご、キウイの寒天寄せ プラム、さくらんぼ
Fresa y Kiwi en kanten acompañado con las frutas de temporada, ciruelas y cerezas.
Bebida: Cerveza, Shake y agua.
Precio aprox: 60€(por concretar) + IVA
La cena tendrá lugar el día 20 de junio, sábado, en el restaurante Yandiola (Plaza Arrikibar, 4-Azkuna Zentroa- 48010 Bilbao). Será a las 20:30h y las plazas son limitadas.Animamos a tod@s l@s soci@s!!