Clases de cocina en el Gure Lurreko Merkatua de este sábado 28 con IGOR OZÁMIZ (ESHA)
Este sábado, 28 de marzo, tenemos un Gure Lurreko Merkatua MUY ESPECIAL. Gracias a a colaboración del chef IGOR OZÁMIZ (Escuela Superior de Hostelería de Artxanda) podremos disfrutar de unas clases de cocina en los Tinglados del Arenal totalmente gratis.
A las 12:30h y a las 13:00h Igor nos enseñará a cocinar los mejores productos de Bizkaia en un menú delicioso:
-Ensalada Lurreko Merkatua.
-Sarteneko
-Revuelto cremoso de temporada
-Lurreko postrea
Si os interesa aprender a cocinar estas recetas, sólo tenéis que acercaros a nuestro mercado. Este sábado contaremos con numerosos productores:
SONIA ISASI SALTERAIN | BIZKAIKO SAGARDOA-BIZKAIKO TXAKOLINA |
AKESOLO BASERRIA | ELABORADOS DE CARNE, FRUTAS Y MERMELADAS |
EKAITZ AURRE | EZTIA |
JUAN FELIX URRUTIA LARRINAGA | GERNIKAKO INDABA |
ADELA ANDIKOETXEA UGARTE | HORTALIZA |
IKER VILLASANA | HORTALIZA ECOLOGICA |
IGOR LETE | HORTALIZA |
MIGUEL ANGEL LOPEZ- LUCIAREN ETXEA | HUEVO ECOLOGICO |
BETIKOGIA | PASTEL VASCO |
ARANZAZU MEABE EGILUZ | PASTEL VASCO |
EMILIA ARANA | QUESO DE OVEJA |
ISUSI ANAIAK | QUESO DE OVEJA Y DE CABRA |
El mercado (10:00 a 15:00h), en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow Food. Buenos por su sabor y aroma, limpios porque están obtenidos a partir de procesos tradicionales y respetuosos con el ecosistema, y justos porque se venden a precios asequibles y garantizan unas condiciones dignas a los productores