Clases de cocina en el Gure Lurreko Merkatua de este sábado 28 con IGOR OZÁMIZ (ESHA)

Publicado en Noticias
0

igor 2Este sábado, 28 de marzo, tenemos un Gure Lurreko Merkatua MUY ESPECIAL. Gracias a a colaboración del chef IGOR OZÁMIZ (Escuela Superior de Hostelería de Artxanda) podremos disfrutar de unas clases de cocina en los Tinglados del Arenal totalmente gratis.

A las 12:30h y a las 13:00h Igor nos enseñará a cocinar los mejores productos de Bizkaia en un menú delicioso:

-Ensalada Lurreko Merkatua.

-Sarteneko

-Revuelto cremoso de temporada 

-Lurreko postrea

Si os interesa aprender a cocinar estas recetas, sólo tenéis que acercaros a nuestro mercado. Este sábado contaremos con numerosos productores:

 

SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO SAGARDOA-BIZKAIKO TXAKOLINA
AKESOLO BASERRIA ELABORADOS DE CARNE, FRUTAS Y MERMELADAS
EKAITZ AURRE EZTIA
JUAN FELIX URRUTIA LARRINAGA GERNIKAKO INDABA
ADELA ANDIKOETXEA UGARTE HORTALIZA
IKER VILLASANA HORTALIZA ECOLOGICA
IGOR LETE HORTALIZA
MIGUEL ANGEL LOPEZ- LUCIAREN ETXEA HUEVO ECOLOGICO
BETIKOGIA PASTEL VASCO
ARANZAZU MEABE EGILUZ PASTEL VASCO
EMILIA ARANA QUESO DE OVEJA
ISUSI ANAIAK QUESO DE OVEJA Y DE CABRA

 

El mercado (10:00 a 15:00h), en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia,  tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow Food. Buenos por su sabor y aroma, limpios porque están obtenidos a partir de procesos tradicionales y respetuosos con el ecosistema, y justos porque se venden a precios asequibles y garantizan unas condiciones dignas a los productores

 

 

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...