Clases de cocina en el Gure Lurreko Merkatua de este sábado 28 con IGOR OZÁMIZ (ESHA)
Este sábado, 28 de marzo, tenemos un Gure Lurreko Merkatua MUY ESPECIAL. Gracias a a colaboración del chef IGOR OZÁMIZ (Escuela Superior de Hostelería de Artxanda) podremos disfrutar de unas clases de cocina en los Tinglados del Arenal totalmente gratis.
A las 12:30h y a las 13:00h Igor nos enseñará a cocinar los mejores productos de Bizkaia en un menú delicioso:
-Ensalada Lurreko Merkatua.
-Sarteneko
-Revuelto cremoso de temporada
-Lurreko postrea
Si os interesa aprender a cocinar estas recetas, sólo tenéis que acercaros a nuestro mercado. Este sábado contaremos con numerosos productores:
| SONIA ISASI SALTERAIN | BIZKAIKO SAGARDOA-BIZKAIKO TXAKOLINA | 
| AKESOLO BASERRIA | ELABORADOS DE CARNE, FRUTAS Y MERMELADAS | 
| EKAITZ AURRE | EZTIA | 
| JUAN FELIX URRUTIA LARRINAGA | GERNIKAKO INDABA | 
| ADELA ANDIKOETXEA UGARTE | HORTALIZA | 
| IKER VILLASANA | HORTALIZA ECOLOGICA | 
| IGOR LETE | HORTALIZA | 
| MIGUEL ANGEL LOPEZ- LUCIAREN ETXEA | HUEVO ECOLOGICO | 
| BETIKOGIA | PASTEL VASCO | 
| ARANZAZU MEABE EGILUZ | PASTEL VASCO | 
| EMILIA ARANA | QUESO DE OVEJA | 
| ISUSI ANAIAK | QUESO DE OVEJA Y DE CABRA | 
El mercado (10:00 a 15:00h), en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow Food. Buenos por su sabor y aroma, limpios porque están obtenidos a partir de procesos tradicionales y respetuosos con el ecosistema, y justos porque se venden a precios asequibles y garantizan unas condiciones dignas a los productores


