Tres cocineros de Slow Food Bilbao-Bizkaia jurados en el primer concurso de tortilla de patata de Bilbao
El pasado martes se resolvió el primer concurso de tortilla de patata de Bilbao organizado por Bilbao Centro. En este concurso, en el que han participado 36 comercios hosteleros, además, se homenajeaba a las amamas.
Éstas, por una lado, fueron las encargadas de decidir cuál es la mejor tortilla de patata tradicional de Bilbao, que ha recaído en la elaborada por el Covent Garden. Por otro lado, hubo un jurado profesional compuesto por Aitor Elizegi (Bascook), Aingeru Etxebarria (Escuela de Cocina), Josu Mendia (Restaurante Kelti), todos pertenecientes a Slow Food Bilbao-Bizkaia, e Igor Agirre (Zapore) que fue el encargado de escoger la mejor Tortilla San Mamés, “la más sabrosa y agradable al paladar”, y la Bilboko Tortilla, “la más innovadora y moderna”.
Kazeta Restaurante logró el primer puesto en la categoría Bilboko Tortilla, Café Bar Las Torres se alzó con el premio San Mamés Tortilla y Hotel Ercilla recogió el premio a la tortilla más popular.
Fuente: Elcorreo y Deia.