Relación de productores en el 7º sábado gure Lurreko merkatua
El 22 de noviembre se celebra el séptimo sábado de Gure Lurreko Merkatua. De 10:00h a 15:00h podremos disfrutar de nuevo de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao.
Los productores de esta jornada son:
| SONIA ISASI SALTERAIN | BIZKAIKO SAGARDOA- BIZKAIKO TXAKOLINA |
| MAITE DURANA | BIZKAIKO TXAKOLINA |
| AKESOLO BASERRIA | ELABORADOS DE CARNE FRUTAS y MERMELADAS |
| EKAITZ AURRE | EZTIA |
| JUAN FELIX URRUTIA LARRINAGA | HORTALIZA |
| IKER VILLASANA | HORTALIZA ECOLÓGICA |
| GORKA IRAZABAL | HORTALIZA ECOLÓGICA |
| MIGUEL ANGEL LOPEZ- LUCIAREN ETXEA | HUEVO ECOLÓGICO |
| MAITE LEANIZBARRUTIA | PASTEL VASCO |
| TERESA PETRALANDA GOIKURIA | PASTEL VASCO |
| ASER ASTORGANO MARTIN (PAGOBIETA) | QUESO DE OVEJA |
| IKER ULIBARRIA | Queso de oveja BIZKAIKO TXAKOLINA |
| IGOR TXURRUKA UGARTETXEA | QUESO DE OVEJA |
Esta iniciativa, en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow Food. Buenos por su sabor y aroma, limpios porque están obtenidos a partir de procesos tradicionales y respetuosos con el ecosistema, y justos porque se venden a precios asequibles y garantizan unas condiciones dignas a los productores.


