Otro sábado de éxito de Gure Lurreko Merkatua
Publicado en Noticias
0
Este sábado, cuarto día de Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal bilbaíno, ha sido de nuevo un éxito de asistencia de compradores.
Este sábado los productores que asistieron fueron:
MAITE DURANA | BIZKAIKO TXAKOLINA |
AKESOLO BASERRIA | ELABORADOS DE CARNE/FRUTAS Y MERMELADAS |
EKAITZ AURRE | EZTIA |
IKER VILLASANA | HORTALIZA ECOLÓGICA |
JUAN FÉLIX URRUTIA | HORTALIZA |
MARIA ROSARIO GOITIA | HORTALIZA Y FRUTA ECOLÓGICA |
MIGUEL ÁNGEL LÓPEZ- LUCIAREN ETXEA | HUEVO ECOLOGICO |
MAITE LEANIZBARRUTIIA | PAN Y PASTEL VASCO |
ARANTZA MEABE | PAN Y PASTEL VASCO |
EMILIA ARANA | QUESO |
IISUSI ANAIAK | QUESO DE OVEJA Y DE CABRA |
IGOR TXURRUKA | QUESO DE OVEJA |
BARGOT | CARACOLES |
ETXEANDIA | CERVEZA |
Esta iniciativa, en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow Food. Buenos por su sabor y aroma, limpios porque están obtenidos a partir de procesos tradicionales y respetuosos con el ecosistema, y justos porque se venden a precios asequibles y garantizan unas condiciones dignas a los productores.