SÁBADO 18 DE OCTUBRE, CUARTO DÍA DE ” GURE LURREKO MERKATUA”
Mañana, como en anteriores sábados se celebra el cuarto día de Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal bilbaíno de 10:00h a 15:00h.
Como ya sabéis, se trata de una iniciativa en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia que tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Los dos sábados anteriores han resultado un éxito absoluto de asistencia y ventas por lo que os animamos a pasaros mañana!!
Este sábado los productores serán:
MAITE DURANA | BIZKAIKO TXAKOLINA |
AKESOLO BASERRIA | ELABORADOS DE CARNE/FRUTAS Y MERMELADAS |
EKAITZ AURRE | EZTIA |
IKER VILLASANA | HORTALIZA ECOLÓGICA |
JUAN FELIX URRUTIA | HORTALIZA |
MARIA ROSARIO GOITIA | HORTALIZA Y FRUTA ECOLÓGICA |
MIGUEL ANGEL LOPEZ- LUCIAREN ETXEA | HUEVO ECOLOGICO |
MAITE LEANIZBARRUTIIA | PAN Y PASTEL VASCO |
ARANTZA MEABE | PAN Y PASTEL VASCO |
EMILIA ARANA | QUESO |
ISUSI ANAIAK | QUESO DE OVEJA Y DE CABRA |
IGOR TXURRUKA | QUESO DE OVEJA |
BARGOT | CARACOLES |
ETXEANDIA | CERVEZA |
Este mercado permite al baserritarra difundir su cultura y tradición rural al tiempo que el consumidor aprecia de primera mano la calidad, el valor y el precio del género adquirido. Además, desde el punto de vista económico, consumir productos locales contribuye al desarrollo sostenible del medio rural ya que genera empleo y riqueza en Bizkaia.
Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow Food. Buenos por su sabor y aroma, limpios porque están obtenidos a partir de procesos tradicionales y respetuosos con el ecosistema, y justos porque se venden a precios asequibles y garantizan unas condiciones dignas a los productores.