ELLE octubre 2014: «Una lección de buen gusto» (Slow Food Bilbao-Bizkaia)
Entrevista a ENEKO ATXA: Este vasco, loco por los productos de la tierra, fan de la naturaleza y poseedor de tres estrellas Michelin, es el chef de Azurmendi (km.0), un sofisticado restaurante eco donde vanguardia y tradición se dan de la mano
UN DESTINO GOURMET: «El País Vasco, donde mar y montaña se fusionan con la tradición y la innovación»
UNA CIUDAD DELI: «Kioto, una de mis mejores experiencias gastronómicas»
EL INGREDIENTE FUNDAMENTAL: «La cebolla morada de Zalla (Baluarte Slow Food Bilbao-Bizkaia). Es la base de todas nuestras salsas»
UN MERCADO DE DIEZ: «El de Gernika. Lo conozco desde que era un crío y acompañaba a mi madre»
UN LIBRO DE GASTRONOMÍA: «Cualquiera de los del catálogo de la editorial Montagud (libreriagastronomica.com)»
UN VEGETAL DESCONOCIDO: «El tomate de Anzuola (Tomate de pera mini de Bizkaia, Arca del Gusto Slow Food Bilbao-Bizkaia), una variedad que había desaparecido y que rescató el doctor Mariano Gómez. Es impresionante»
AL MENOS UNA VEZ EN LA VIDA: «Hay que ir al restaurante Kikunoi, del maestro Murata, en Kioto»
EL PICNIC IDEAL: «En Urdaibai, el lugar más bello que conozco»
UN PLATO INFALIBLE: «Sin duda, las kokotxas al pilpìl. Su textura es una auténtica caricia para el paladar»
UN DESCUBRIMIENTO: «Zarate, en Bilbao. Buen producto, saber hacer y mucha amabilidad (zaratejatetxea.com) » (Slow Arrain)
ALGUIEN ADMIRABLE: «Mis padres. Ellos me enseñaron a ser feliz y respetuoso; ¡les debo todo lo bueno!