Slow Food Bilbao-Bizkaia en la recepción de ministros europeos de Agricultura en Milán.

Publicado en Noticias
0

IMG_4524Durante los días 29 y 30 de septiembre 28 Ministros europeos de Agricultura han sido bienvenidos a la Universidad de Ciencias Gastronómicas ( UNISG ) en Milán para descubrir productos de Slow Food de sus países y de sus productores de pequeña escala.

Los ministros fueron recibidos por el ministro italiano de Agricultura , Alimentación y Políticas Forestales ,Maurizio Martina ,presidente de Slow Food ,Carlo Petrini y UNISG Dean Piercarlo Grimaldi. Al final del encuentro que tuvo lugar , los 28 ministros europeos, entre ellos, Isabel garcía Tejerina, tuvieron la oportunidad de degustar productos Baluarte y Arca del Gusto de Slow Europa, proyectos para proteger las producciones tradicionales de alimentos a pequeña escala en riesgo de extinción .

Cada país europeo estuvo  representado por un producto, con su productor a mano (Royo) para ofrecer un sabor y explicar el valor y la importancia de estos alimentos .  Elegido entre los productos del  estado estuvieron las antxoas en semiconserva del Golfo de Bizkaia de Juan Carlos Royo, Arca del gusto perteneciente a Slow Food Bilbao-Bizkaia.

Las antxoas resultaron  todo un éxito en la degustación, donde acabaron todo el género, destacando entre los productos presentados.

Con esta iniciativa Slow Food espera ofrecer a los 28 ministros de un panorama de la biodiversidad alimentaria de Europa, y llamar su atención sobre estos pequeños productores que son la expresión de una agricultura familiar sigue vivo y productivo de hoy, y los custodios de la tradicional el conocimiento , la biodiversidad , el paisaje y la gastronomía de Europa.

 

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...