El alcalde de Bilbao defensor de Slow Food Bilbao-Bizkaia.
El Correo 21/08/2014: Certamen gastronómico Aste Nagusia.
Al alcalde de Bilbao, no es nuevo, le gusta comer bien. Sabe bastante de fogones y, más importante aún, es una autoridad emitiendo valoraciones. A riesgo de no dejar muy alto el pabellón: “Esta cazuela está algo aceitosilla. Se le ha disparado el aceite” confesó mientras saboreaba la salsa. No quedaron ahí sus apuntes críticos. El ´masterchef`municipal fue todavía más lejos: “Hay varias raciones a las que no ha llegado a la tinta el sabor del txipiron y saben, sobre todo, a verdura pura”. Algo que no cuadra muy bien con la receta del sabor tradicional vizcaíno. “Si no sabe a tinta de txipiron, para próximas ocasiones deberá pochar aún más la cebolla”. Esa es la clave, y a ser posible si los cocineros optan por la cebolla morada de Zalla (Baluarte Slow Food Bilbao-Bizkaia). Porque la cocina exige paciencia y por algo el munícipe es un defensor del movimiento Slow Food.