3 nuevos productos Slow Food Bilbao-Bizkaia en el Arca del Gusto.
Siguiendo con la filosofía de Slow Food en la recuperación de alimentos autóctonos que se encuentran en vías de extinción, desde Slow Food Bilbao-Bizkaia hemos conseguido recuperar unas de las muchas variedades autóctonas que se pueden encontrar en nuestra tierra.
“Uno de los motivos principales por los que no se cultivan muchas variedades de alimentos es la industrialización. Los escasos márgenes económicos y la reducida rentabilidad, condenan a estos productos y provocan una reducción de la diversidad genética alimentaria.”
Los tres últimos productos presentados por nuestro Convivium tanto a la Comisión Nacional, como a la Internacional, han sido aprobados por unanimidad:
-POTXA DE GETXO
-ALUBIA DE ENKARTERRI
-TOMATE AMARILLO DE PERA DE BIZKAIA
Con estos tres productos, son ya 23 los productos Slow Food Bilbao-Bizkaia clasificados como Baluartes o Arca del Gusto de Slow Food.
http://alimentos.slowfood.es/category/provincia/bilbao-bizkaia-provincia/