58º Cuartel: Cena en Ein Prosit Bilbao (Sucesores de Hermann Thate)
La próxima semana vamos a celebrar nuestro 58º Cuartel. Será el jueves, 27 de marzo a las 20:30h. Esta vez organizamos una cena en el Restaurante Ein Prosit Bilbao (Plaza del Ensanche, 7 lonja) de la mano de nuestro socio y amigo Enrique Thate.
Nos ha preparado un divertido y delicioso menú:
Cena SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA en EIN PROSIT BILBAO
Degustaremos productos de aquí y de allí ( productos Hermann Thate , ahumados Keia etc…) y diferentes cervezas alemanas , entre otras bebidas.
EDATEKOAK PARA BEBER GETRÄNKE
· Weizenbier de trigo/ garizkoa “Franziskaner” Cerveza original de Baviera donde se consume tanto o más que la “Helles “( rubia normal ) y se le denomina también cerveza del desayuno, pues acompaña por las mañanas a las” Weisswurst “ , (salchicha blanca ) con mostaza dulce y “Brezel “ (pan salado).
· Löwenbräu Helles /horia cerveza suave rubia muniquesa , de 4,8 º muy clara y sabor suave pero intenso
· Riesling /blanco alemán vino afrutado típico de la cepa Riesling , elaborado en la zona vinícola de BADEN en el sur de Alemania , acompaña perfectamente a los diferentes fiambres alemanes y a los ahumados.
JATEKOAK PARA COMER SPEISEN
Entrantes
· Tabla ahumados de Keia producto Slow Food Bilbao-Bizkaia, de una calidad sin competencia.
· Tabla de fiambre alemán “ AUFSCHNITT” de Hermann Thate , originales embutidos alemanes pero elaborados en el obrador familiar situado en el barrio bilbaíno de Begoña:
Pastel de carne
Cabeza de cerdo
Gallina trufada
Morcilla con lengua
Salchichón cocido
· Leberwurst (paté de txarri ahumado )
· Mettwurst (embutido para untar con cebolla morada de Zalla Slow Food Bilbao-Bizkaia)
Plato principal
· Surtido de salchichas TH el label del Ensanche , con pastel de carne y huevos Slow Food Bilbao-Bizkaia “Luciarenetxea” , acompañados con puré de patata y Sauerkraut (berza alemana).
Tanto las salchichas como el pastel de carne (Fleischkäse), se elaboran con recetas del abuelo Hermann pero adaptadas también al gusto de nuestros clientes euskaldunes.
Postre
· Apfelstrudel , tarta de manzana alemana
· Tablita de queso bávaro con jamón ahumado e idiazábal
Queremos combinar la gastronomía alemana con productos de nuestra tierra , Bizkaia.
On Egin !!! que aproveche !!! Guten Apetitt !!!
Precio final:35€ (Txupito incluido)
Animaos que promete ser muy divertido!!