55º CUARTEL: TERRA MADRE DAY EN EL AIZIAN
La semana que viene celebraremos el Terra Madre Day, una de las citas más importantes de Slow Food. Este día se celebra a nivel internacional y éste 2013 será su quinto año.
«El tema de Terra Madre Day 2013 es salvaguardar los alimentos en peligro de extinción. En todo el mundo los alimentos tradicionales están desapareciendo , incluyendo variedades de frutas y vegetales , razas animales y los quesos , como resultado de un sistema alimentario cada vez más industrializado y el estilo de vida moderno y rápido. Slow Food trabaja para enumerar y proteger estos productos en situación de riesgo en el Arca del Gusto. Este Terra Madre Day queremos usar este día para dar a conocer estos productos , junto con los conocimientos, las técnicas, culturas y paisajes que están detrás de su producción, y que todos sepan que corren el riesgo de desaparecer.»
Desde nuestro Convivium queremos, un año más, homenajear a nuestros productores de Bilbao-Bizkaia y para ellos hemos preparado un encuentro en el que socios y no-socios interesados en nuestro movimiento podamos disfrutar de una magnífica cena.
La cita será el próximo viernes día 13 de diciembre a las 21:00h en el restaurante Aizian (Hotel meliá-Lehendakari Leizaola, 29, 48009 Bilbao). En este caso el espectacular menú que nos ha preparado nuestro chef Josemi Olazabalaga y todo su equipo será:
MENÚ SLOW FOOD
Mejillones abiertos al vapor sobre crema de antxoas en salazón y sorbete de Campari
(Antxoas del Golfo de Bizkaia de Karmelo Toja)
Huevo de Euskal Oiloa con hongos, ñokis de Carranzana Cara Negra y jugo de cebolla morada de Zalla
(Queso de Bego Isusi, Cebolla morada de Zalla de Ana Mari Llaguno y Huevos de Miguel Ángel García-Diego)
Jugo de alubias rojas con panceta de Euskal Txerri, morcilla y berza frita
(Alubias de Mungia y panceta de Pello Urdapilleta)
Merluza a baja temperatura con pil-pil de sus espinas, emulsión de erizos y Elorrixiko Porrua.
(Puerros de Karlos Ibarrondo)
Entrecot de Betizu a la plancha con patatas fritas al pimentón
(Betizu de Eugenio Arriaga)
Pastel de Carranzana Cara Negra con helado de Diego Guglielmi
(Carranzana Cara Negra de Bego Isusi y helado de Diego y Gino Guglielmi)
Vinos:
Solozabal crianza 2009
Txakoli Mendraka
Café Baqué
Precio: 50€ (IVA INCLUIDO)
Esta es la oportunidad para todos aquellos socios que tengan amigos o conocidos interesados en conocer el movimiento Slow Food y el trabajo local de Bilbao-Bizkaia para invitarles a acudir a esta cena donde socios y no-socios serán bienvenidos.
Las plazas son limitadas. Si estáis interesados, os podéis poner en contacto con el Convivium .