Corte del queso Carranzana Caranegra y Azpigorri en La Ribera
Ayer a la las 12:30h se procedió al primer corte del queso Carranzana Caranegra y Azpigorri elaborados por la familia Isusi, productos que forman parte del baluarte de Slow Food en el mercado de La Ribera siguiendo con la colaboración que mantenemos con el Ayunatmiento de Bilbao. Allí estuvo presente Slow Food Bilbao-Bizkaia y muchos de sus socios para apoyar a nuestros productores.
Tras la presentación realizada por Mariano Gómez, concejal de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, también hablaron Eneko Atxa, uno de nuestros chefs más internacionales y poseedor de tres estrellas Michelín, Bittor Oriz, Viceconsejero de agricultura del Gobierno Vasco, Begoña Urabayen, en representación de los comerciantes del mercado de La Ribera y Bego Isusi como prouductora de estos excepcionales quesos.
Eneko Atxa cortó el primer queso de Carranzana Caranegra y Bittor Oriz el de Azpigorri. Todas las personalidades allí presentes destacaron el trabajo que nuestra Asociación sigue defendiendo: la potenciación de los alimentos de calidad diferenciada y la mejora de la presencia en los mercados de los productos alimentarios de nuestra tierra, de manera que demos un impulso a la gastronomía.
La presentación fue todo un éxito de asistencia y promoción de los productos.