Actividades Slow Food Bilbao-Bizkaia en la campaña del fomento del pescado azul.
Tal y como ya os comentamos el otro día, Slow Food Bilbao-Bizkaia ha preparado una serie de actividades con las que participará en la campaña de fomento del consumo del pescado azul de temporada del Golfo de Bizkaia. Entre las actividades que tenemos preparadas:
-Campaña Slow Arrain 2013. Slow Food Bilbao-Bizkaia entregará unos galardones a los restaurantes que quieran adherirse al programa y que cumplan con los requisitos que se especifiquen en este nuevo programa que se lanzará junto con el km.0 del Convivium.
– Se incentivarán el uso de pescado de temporada del Golfo de Bizkaia en los cuarteles (comidas o cenas entre asociados) organizados por nuestra Asociación.
– Participación de los cocineros de Slow Food Bilbao-Bizkaia en esta campaña con la realización de las actividades que se organicen como pueden ser: elaboración de recetas con este pescado, demostraciones de cocina…
-Taller en el Mercado de La Ribera para explicar cómo se limpian las antxoas del Golfo de Bizkaia (producto Arca del Gusto Slow Food) para su conserva.
-Respaldo en los soportes utilizados desde Slow Food Bilbao-Bizkaia para la difusión de la campaña: Web nacional e internacional y perfiles en las redes sociales.
Para mañana, sábado 20 de abril, en el mercado de La Ribera están preparadas las actividades:
A las 12:00h y a las 13:00h: Demostración de limpieza de antxoas (Producto Arca del Gusto de Slow Food) por parte de la empresa conserveras (Royo). De la mano de Juan Carlos Royo, miembro de Slow Food Bilbao-Bizkaia.
A las 12:00h: Taller de papiroflexia (Tema: el pescado). Los más pequeños aprenderán a hacer figuras de papel relacionado con este tema.
Desde la Asociación, os animamos a participar en estos talleres que tendrán lugar en el propio Mercado de La Ribera (por la entrada de la Calle Ribera), serán muy interesantes!!