Celebrado el 49º cuartel: Cena en el Txoko Argi Ontza
Ayer jueves, día 21 de marzo, se celebró el 49º cuartel en el txoko Argi Ontza del Puerto Viejo de Algorta. El cocinero Oskar Martínez y su equipo de cocina, un 20. La cena fue fantástica y se disfrutó de un ambiente de txoko genial.
Veinte personas (lleno total) pudieron disfrutar del delicioso menú :
Picoteo mientras nos sentamos:
Tabla de surtido de embutidos artesanales y salchichas Herman Thate El label del Ensanche con chucrut y salsa al curry.
Entrantes:Tosta de salmorejo de tomate de Berango del caserio Momoitio con queso D.O. Ricotta, tacos de salmón ahumado Keia y germinados.
Sopa de ajo, con crujiente de papada adobada con pimiento choricero de Patxi Renteria de Bakio y bacalao ahumado Keia.
Primer plato:Pulpo a la Plancha con ali-oli gratinado sobre crema de patata al pimentón de la Vera, con sushi de arroz marinera con langostinos y guacamole.
Segundo plato:
Milhojas de rabo de buey , hongos confitados al Pedro Ximénez y Foie, sobre salsa de melocotón.
Postre:Panettone con yogur de Karrantza al azúcar moscovado, con fondue de chocolate.
Para beber:Txakoli Itxasmendi, Luberri 2012, Anima Negra 2, y copa de Itxasmendi Urezti vendimia Tardía.
Eskerrik asko!!