Colaboración Slow Food Bilbao-Bizkaia con Georgina Regàs: Confitura agridulce de cebolla morada de Zalla

Publicado en Noticias
0

Tras el paso de Georgina Regàs en marzo para ofrecernos su taller de mermeladas le propusimos desde Slow Food Bilbao-Bizkaia crear una confitura con alguno de nuestros productos. El resultado ha sido la confitura agridulce de cebolla morada de Zalla.

Este ha sido su estudio:

“La cebolla morada de Zalla es una cebolla dulce, carnosa y fácil de elaborar.

Hemos elaborado con estas cebollas  una receta de confitura agridulce, fácil y de excelente resultado.  Peladas las cebollas, las cortamos en juliana y las cocimos a fuego  lento con vinagre de vino blanco, vino blanco y agua a partes iguales  hasta que está muy tierna y luego le añadimos el azúcar en una proporción de 500 g por kg de cebolla y unas pasas de Corinto, dejándola cocer hasta que queda completamente confitada.

Es una receta que generalmente elaboramos con cebolla de Figueras muy dulce que da una confitura muy buena. Similar es la cebolla de Fuentes originaria de Aragón díficil de encontrar aquí en el Ampurdán y con el descubrimiento que hemos hecho con la cebolla morada de Zalla, creemos haber obtenido un trio magnífico para esta confitura que resulta exquisita para acompañar carnes, con foie o quesos.

Es recomendable que una vez elaborada guardar los botes de confitura unas semanas antes de utilizarla, la confitura va trabajando y está más confitada y caramelizada y habréis conseguido un manjar de dioses!

Agradecemos a Slow Food Bilbao-Bizkaia que nos ha dado la oportunidad de probar un producto tan especial, bueno, limpio, justo  y desconocido para nosotras. “

Sólo agradecer al Museu de la Confitura en Torrent (Girona) su tiempo y su amabilidad. Os tendremos informados sobre este y otros productos por si estáis interesados.

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...