Celebrado el taller de confituras de Georgina Regàs.
El viernes día 23 de marzo se realizó el taller de confituras de la mano de la gran maestra Georgina Regàs. Quedamos a las 18:00h en la YanEskola del Yandiola, nuestros agradecimientos, y acudimos un total de 23 personas.
«Georgina Regàs es una figura imprescindible en la recuperación de la
cocina tradicional catalana.
La casualidad le llevó a interesarse por las confituras. El artífice
de este interés fue un limonero que no paraba de dar limones. Con
ellos empezó a hacer yogures y pasteles de limón hasta que una amiga
inglesa le enseñó a hacer confituras. Y aquí se descubrió su pasión.
Con el ingenio del químico Pere Castells han editado una tabla
periódica de las confituras y ha pasado de las confituras para
desayunar a las confituras para acompañar todo tipo de platos.
Autora de diversos libros de cocina, ha dedicado buena parte de su
jubilación a investigar y crear nuevos gustos de mermeladas a través
del Museo de la Confitura de Torrent.”
Durante 2 horas disfrutamos de la charla de Georgina que vino desde l´Ampurdà para estar con nosotros.
PROGRAMA:
– Presentación del Museu de la Confitura : creación, trayectoria, finalidad.
TALLER
– Explicación sobre confituras, mermeladas y jaleas.
– El triangulo mágico de las confituras.
– La Tabla Periódica de las confituras del museo
– La coción, llenado de los botes, caducidad.
– El maridaje con confituras
DEGUSTACIÓN
– degustación de varias confituras. (Posibilidad de maridar confituras con quesos, embutidos, pescados,…). delicioso todo lo que probamos.
A todos los asistentes se les obsequió con un bote pequeño de confitura, información del museu y un ejemplar de la Tabla Periódica.
Finalizamos los talleres con un coloquio en el que se intentó resolver las dudas y la información que pideron los asistentes.
Muchísimas gracias Georgina.