El proyecto "4cities4development" para el desarrollo de la slow-food recala esta semana en Bilbao y Barakaldo

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El proyecto «4cities4development» (cuatro ciudades para el desarrollo), cofinanciado por la Comisión Europea y centrado en el desarrollo de la slow-food, será expuesto en la Alhóndiga de Bilbao desde este miércoles y hasta el próximo martes, y en el BEC de Barakaldo desde este jueves hasta el lunes.

El proyecto «4cities4development» (cuatro ciudades para el desarrollo), cofinanciado por la Comisión Europea y centrado en el desarrollo de la slow-food, será expuesto en la Alhóndiga de Bilbao desde este miércoles y hasta el próximo martes, y en el BEC de Barakaldo desde este jueves hasta el lunes.

La iniciativa, que cuenta con la implicación del Ayuntamiento de Bilbao, a través del Área de Salud y Consumo, también ha sido impulsada por Slowfood Bilbao Bizkaia, en representación de Slowfood Internacional, según han informado los organizadores.

El proyecto está dirigido y financiado en parte por Europe Aid y en él participan Bilbao, Turín, Tours y Riga y aporta un enfoque diferente respecto a la cooperación al desarrollo, basado en la alimentación como motor de cambio y aglutinador de temas frecuentemente desvinculados.

Desde el año 2009, el Ayuntamiento de Bilbao y Slow Food Bilbao-Bizkaia trabajan por una mayor concienciación y educación alimentaria a favor de la biodiversidad, y por acercar el medio rural a la sociedad respetando el medio ambiente. Además, el proyecto permite realizar una campaña de información y sensibilización por Europa en la que se difunda el modelo de producción, transformación y consumo según la filosofía Slowfood.

Con el objetivo de sensibilizar al mayor número posible de personas, la exposición se ha dividido entre el BEC, con stand propio en la III edición de la Feria Algusto, y la Alhóndiga de la capital vizcaína.

La parte de la exposición dispuesta en Alhóndiga Bilbao la integran 16 paneles fotográficos que abordan algunos de los temas más críticos del sistema alimentario, además de una mesa de experiencia sensorial para aprender a reconocer sabores y olores de los productos naturales o un cultivo de productos típicos en huertos de tierra natural.

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