FERIA ALGUSTO 2011 EN EL BEC
Feria
Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011
Enoteca, Quesos, Carnes de Raza…
Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011
Demostraciones a cargo de profesionales del sector
Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011
Catas educacionales para desarrollar los sentidos y conocer el origen de los alimentos
Especialmente recomendados:
El domingo:
Domingo 18 diciembre — 13:00 horas
L1002.- Cata vertical de añadas de txakolí Itsamendi
La degustación de un mismo vino pero de distintas añadas es una experiencia que permite poner en valor sensaciones y matices sensoriales que de otra manera son irreconocibles. El txakoli que se someterá a la cata sera el Itsasmendi 7, uno de los caldos que elabora en sus bodegas de Gernika más reconocido fuera de nuestras fronteras y merecedor de prestigiosos premios internacionales. Podremos apreciar «el recorrido y la evolución que ha tenido el vino durante los años que ha estado en barrica y botella. El txakoli Itsasmendi 7 se comenzó a elaborar en el año 2003 con el fin de obtener otra forma de expresión de la variedad hondarribi zuri. Para ello se unió una cuidada selección de la producción con un porcentaje en torno al 20% de uva riesling, variedad de aptitud terruña perfectamente adaptada a las condiciones de la zona logrando complejidad y elegancia.
Y el lunes:
.- Concursos Gastronómicos y Txokos, tradición en Euskal Herria
A lo largo de la geografía española una prolija lista de concursos grastronómicos invaden nuestras fiestas y celebraciones durante todo el año; en esta ocasión contaremos con los ganadores de los concursos de bacalao al pil pil y vizcaina Juan Carlos de la Hera, Javi Rodríguez y Paco Bragado que realizán ante los asistentes una demostración de sus habilidades. Contaremos también con Jose Antonio Arberas, Presidente de BOILUR, Federación de Sociedades Gastronómicas que nos hablará de los txokos en Euskal Herria y su implicación en este tipo de Concursos
Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011
En el restaurante Max-BEC, se prepararán platos exclusivos elaborados con productos Slow Food, para ofrecer comidas a precios asequibles
Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011
Alimentarse es divertido
Hay casi 10 restaurantes de Slow Food Bilbao-Bizkaia que esos días en sus restaurantes ofrecen menés Slow Food
07.- 1ª Txapela Internacional Slow Food Euskadi-Algusto
Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011
Primer concurso de Txokos y Sociedades Gastronómicas
08.- Encuentros y Jornadas Algusto
Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011
09.- Premio Germán Arrien – SF BB
Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011
10. Entrega de los dintintivos km0 a los cocineros de Bilbao-Bizkaia
Fecha: 19/12/2011
10.- Degustación de Patatas a la Riojana
Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011
Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011