FERIA ALGUSTO 2011 EN EL BEC

Publicado en Noticias
0
Llega Algusto y un montón de actividades. os invitamos a tod@s a darle la mayor divulgación posible entre amigos y conocidos. Animarles a acudir al BEC pabellón 2, de este viernes 16 al lunes 19. La entrada el lounes es gratis para vlos socios de Slow Food Bilbao-Bizkaia. Si no la entrada general son 3 euros, pero si rellenais el flyer de la web de Algusto se paga 2 euros.

Feria

Feria Algusto

 www.algusto.eu/

01.- Txoko de Algusto

Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011

Enoteca, Quesos, Carnes de Raza…

02. Teatros del Gusto

Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011

Demostraciones a cargo de profesionales del sector

03. Laboratorios del Gusto

Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011

Catas educacionales para desarrollar los sentidos y conocer el origen de los alimentos

Especialmente recomendados:

El domingo:

Domingo 18 diciembre — 13:00 horas

L1002.- Cata vertical de añadas de txakolí Itsamendi

La degustación de un mismo vino pero de distintas añadas es una experiencia que permite poner en valor sensaciones y matices sensoriales que de otra manera son irreconocibles. El txakoli que se someterá a la cata sera el Itsasmendi 7, uno de los caldos que elabora en sus bodegas de Gernika más reconocido fuera de nuestras fronteras y merecedor de prestigiosos premios internacionales. Podremos apreciar «el recorrido y la evolución que ha tenido el vino durante los años que ha estado en barrica y botella. El txakoli Itsasmendi 7 se comenzó a elaborar en el año 2003 con el fin de obtener otra forma de expresión de la variedad hondarribi zuri. Para ello se unió una cuidada selección de la producción con un porcentaje en torno al 20% de uva riesling, variedad de aptitud terruña perfectamente adaptada a las condiciones de la zona logrando complejidad y elegancia.

Y el lunes:

.- Concursos Gastronómicos y Txokos, tradición en Euskal Herria

A lo largo de la geografía española una prolija lista de concursos grastronómicos invaden nuestras fiestas y celebraciones durante todo el año; en esta ocasión contaremos con los ganadores de los concursos de bacalao al pil pil y vizcaina Juan Carlos de la Hera, Javi Rodríguez y Paco Bragado que realizán ante los asistentes una demostración de sus habilidades. Contaremos también con Jose Antonio Arberas, Presidente de BOILUR, Federación de Sociedades Gastronómicas que nos hablará de los txokos en Euskal Herria y su implicación en este tipo de Concursos

04.- Islas del Gusto

Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011

En el restaurante Max-BEC, se prepararán platos exclusivos elaborados con productos Slow Food, para ofrecer comidas a precios asequibles

05.- Zona educacional

Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011

Alimentarse es divertido

06.- Cenas Algusto Slow Food

 Hay casi 10 restaurantes de Slow Food Bilbao-Bizkaia que esos días en sus restaurantes ofrecen menés Slow Food

07.- 1ª Txapela Internacional Slow Food Euskadi-Algusto

Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011

Primer concurso de Txokos y Sociedades Gastronómicas

08.- Encuentros y Jornadas Algusto

Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011

09.- Premio Germán Arrien – SF BB

Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011

 10. Entrega de los dintintivos km0 a los cocineros de Bilbao-Bizkaia

Fecha: 19/12/2011

10.- Degustación de Patatas a la Riojana

Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011

Fecha Inicio: 16/12/2011 | Fecha Fin: 19/12/2011

Restaurantes al servicio de la buena mesa

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...