GRAN ÉXITO DE IZOZKIA POLTSAN
Ayer lunes día 5 a las 18:00h y hasta las 19:30 se celebró con gran éxito de asistencia «izozkia poltsan»-el primer helado colectivo, en el que se hicieron más de 150 helados.
El evento estaba organizado por Slow Food Bilbao-Bizkaia, AlhóndigaBilbao y el grupo Yandiola.
Desde las 17:30h había gente haciendo cola en el atrio de La Alhóndiga para participar realizando su helado. El maestro de ceremonias fue Diego Gugliemi, heladero perteneciente a nuestro convivium, que nos explicó cómo hacer un helado de manera sencilla y con los mejores ingredientes, productos Slow Food.
Se repartieron las bolsas preparadas con la mezcla (leche, vainilla y azúcar) y hielo con sal para agitar durante 10 minutos con bailes y coreografía de Diego y Saray Rueda (equipo Yandiola y chef km.0 de la asociación), entre otros, al ritmo de la música. Pasado este tiempo todo el mundo salió a la calle para degustar sus helados con las tarrinas y cucharas que repartieron.
Un exitazo delicioso!!